Slide Left Slide Right

Comunicati

Sale Dolce di Cervia: è iniziata la raccolta

Cervia. E’ iniziata questa mattina, lunedì 7 agosto, la raccolta del Sale Dolce di Cervia. La “cavadura” 2017 si prospetta di ottima qualità.

Grazie alle condizioni meteo particolarmente favorevoli alla produzione del sale e all’esperienza maturata in questi anni dai tecnici d

VEDI DETTAGLI



Sale Dolce di Cervia: al via il 7 agosto la raccolta

Giuseppe Pomicetti “Annata di grande qualità con cristalli compatti e lucenti”

Cervia. Pronti, partenza, via. La macchina raccoglitrice del Sale Dolce di Cervia inizierà la “cavadura” lunedì 7 agosto.

“Il Sale di quest’anno – spiega il Presidente del Parco della Salina di Cervia, Giuseppe Pomicetti – è ben cristallizzato, compatto e si presenta di colore candido e lucente. L’annata 2017, grazie alle alte temperature e alle buone condizioni del me

VEDI DETTAGLI



Sale Dolce in Rosa Per la Notte rosa (e non solo) la Salina si tinge di Rosa e lancia il sapone ai petali di rosa

Cervia. Per la Notte Rosa la Salina di Cervia si tinge delle tinte dei fenicotteri e lancia il sapone rosa al Sale Dolce.
Il sapone, ideale per le mani, per il viso e per il collo, unisce alle proprietà antiossidanti e riequilibranti del Sale Dolce, la delicatezza lenitiva dei petali di rosa. Si tratta di un nuovo prodotto della linea benessere delicato, “dolce” e molto piacevole, che riprende il colore dell’acqua madre e del piumaggio dei fenicotteri.
Il rosa è un cromatismo pre

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia in mostra a Slow Fish 2017

Il Sale Dolce di Cervia sarà in mostra dal 18 al 21 maggio al salone mondiale dell’ittica, Slow Fish 2017. Il Parco della Salina di Cervia presenterà a Genova, nel porto antico, i propri prodotti migliori, dal sale riserva Slow Food, a quelli aromatizzati, passando per la mattonella al Sale Dolce dello chef.

Il Sale Dolce di Cervia è unico al mondo. Le sue peculiarità organolettiche ne fanno un sale “dolce”, perché privo dei cloruri amari. Questo gli deriva sia dalle condizioni

VEDI DETTAGLI



UNA BELLA NOTIZIA PER IL SALE DOLCE DI CERVIA

Caro Consumatore, cara consumatrice, a nome della Salina di Cervia voglio ringraziarti per l’attenzione e l’amore che da sempre riservi al Sale Dolce di Cervia. Non ti nego che gli ultimi giorni, con il ritrovamento di semi di cereale nel nostro sale, sono stati per tutti noi frenetici.  Il primo pensiero è stato quello di tutelare la qualità alimentare del nostro sale e proprio per questo con trasparenza e tempestività abbiamo subito richiamato e ritirato il prodotto.  Ora, con

VEDI DETTAGLI



Cereali nel sale a grana grossa: cessata l’emergenza Giuseppe Pomicetti: “Una notizia bellissima, che ci conferma la qualità alimentare”

Cervia. Dalla Salina di Cervia arriva una buona notizia. E’ cessata la fase che consigliava alla Salina di ritirare dal mercato il sale a grana grossa dei lotti di produzione nei quali erano stati ritrovati eccezionalmente semi di cereale.
Dalle analisi ufficiali effettuate dall’Ausl, confermative di quelle di autotutela, l’Ausl ritiene il non sussistere di rischio per la salute dei consumatori e quindi vengono meno le condizioni che avevano dato origine al richiamo.
Il ritiro mess

VEDI DETTAGLI



Formaggi di qualità col Sale di Cervia, i prodotti al Sale Dolce di Mambelli non sono stati interessati dal problema.

Il Caseificio Mambelli, da anni produttore a marchio della Salina di Cervia, è estraneo alla vicenda della presenza di cereali nel sale, in quanto il sale utilizzato per la produzione dei propri formaggi non fa parte de

VEDI DETTAGLI



Ritrovati semi di cereali nel Sale a grana grossa

Cervia. La Società Parco della Salina di Cervia ha deciso di ritirare alcune sue referenze. Si tratta in specifico del lotto contenente “Sale di Cervia grana grossa”, dove sarebbero stati ritrovati corpi estranei, presumibilmente semi di cereali.
La Salina di Cervia ha sospeso momentaneamente la vendita del lotto in oggetto e richiamato le referenze già immesse sul mercato. Sono in corso accertamenti e verifiche che porteranno a capire i motivi del ritrovamento.
“Voglio rassicura

VEDI DETTAGLI



Salina di Cervia: prorogata di un anno la scadenza della presidenza e del cda 2015 in attivo per la Salina, che punta sulla promozione

Cervia. Con voto favorevole e unanime il bilancio consuntivo 2015 del Parco della Salina di Cervia è stato approvato sia dal Cda, in data 12 aprile, sia dall’assemblea dei soci, in data 28 aprile. Quello della Salina di Cervia è un bilancio che chiude in positivo. E’ così dal 2009. Il risultato di esercizio 2015 è di 5740 euro, al netto delle imposte. L’assemblea dei soci ha deciso inoltre di prorogare di un anno la scadenza della presidenza e del cda, per consolidare i buon risultati

VEDI DETTAGLI



1966-2016: 50 anni di collaborazione

1966-2016: 50 anni di collaborazione

Una targa consegna al presidente della Salina: “Grazie per questi 50 anni di lavoro comune”  
Cervia. Giuseppe Mazzarini nel 1966 era poco più che un ragazzo. Uno dei tanti italiani che dopo un periodo a Milano per lavoro era tornato nel suo paese di origine, la Carpegna, in provincia di Pesaro-Urbino per mettere in piedi una sua azienda, in quel clima di boom economico che pervadeva lo Stivale. Il 14 aprile 1966 arriva la prima com

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia a scuola

La Salina di Cervia a scuola

Il Parco della Salina di Cervia e l’istituto alberghiero assieme per il territorio
Cervia. Si rinnova la collaborazione fra il Parco della Salina di Cervia e l’istituto alberghiero, Ipseoa “Tonino Guerra”. Le otto classi quinte dell’istituto alberghiero andranno letteralmente a scuola di sale e di salina, facendo un percorso che li porterà a conoscere meglio, non solo le peculiarità organolettiche del Sale Dolce di Cervia, fondamentali

VEDI DETTAGLI



2015: meno sale, ma di buona qualità. Si lavora sulla promozione

2015: meno sale, ma di buona qualità. Si lavora sulla promozione
Il Presidente della Salina, Pomicetti: “Speriamo in una anno salifero migliore”


Cervia. “Speriamo che il 2016 sia un anno salifero migliore del precedente”, così Giuseppe Pomicetti, Presidente del Parco della Salina, che dopo due anni di scarsità di sale, guarda al futuro, con la consapevolezza del tanto lavoro da fare.

“Nel 2015 – prosegue il Presidente – siamo riusciti a garantire la rac

VEDI DETTAGLI



E’ Dolce come il Sale, ma è Miele

Nasce un nuovo prodotto, unico al mondo e di grande qualità: il Miele di Salina

Cervia. Unico al mondo, nasce un nuovo prodotto della Salina di Cervia, il Miele Millefiori.
Dall’idea alla ricerca, alla messa in opera di questo nuovo prodotto sono passati appena due anni, quelli che servivano alle api, per la prima volta posizionate all’interno della Salina di Cervia, a fare bene ciò che sanno fare meglio, il miele. Dolce come il Sale, anzi, perfino di più, il Miele Mille

VEDI DETTAGLI



Una serata “Dolce come il Sale” all’Ippodromo di Cesena

La storia e i prodotti della Salina di Cervia saranno protagonisti in una serata dedicata all’Ippodromo di Cesena 

Venerdì 7 agosto l’Ippodromo di Cesena dedica l’intera serata di gare alla Salina di Cervia, con cui è nata una collaborazione, nell’ottica di promuovere assieme il territorio.
Si inizierà alle ore 20.00 con la presentazione del libro “Dolce come il Sale”, ricerca storica curata da Letizia Magnani, responsabile della comunicazione del Parco del

VEDI DETTAGLI



Sale Dolce di Cervia: tutti al lavoro per “la cavadura”

La raccolta del Sale Dolce di Cervia ha preso il via mercoledì 26 agosto

Cervia. Pronti, partenza, via. La macchina raccoglitrice del Sale Dolce di Cervia è da mercoledì 26 agosto sul bacino.  E’ infatti iniziata la raccolta del Sale Dolce. La “cavadura”, per usare il termine della tradizione, è il momento più importante dell’anno salifero, in quanto si concretizza il lavoro di un intero anno in salina.

La raccolta si svolge dopo un anno di sosta forzata,

VEDI DETTAGLI



Dolce come il sale Linea Verde sceglie la Salina di Cervia come eccellenza da raccontare.

Il Sapone liquido della linea “Cervia Benessere” è un detergente liquido adatto all’igiene quotidiana di tutta la famiglia a base di tensoattivi di orig Un intera trasmissione dedicata a Cervia che andrà in onda su Rai 1.
Il Sindaco: " Grandissimo ritorno d'immagine a costo zero per la nostra città. Su ambiente e saline dobbiamo puntare sempre più”.
 
Si chiamerà “Dolce come il sale” la puntata di Linea Verde che andrà in onda domenica 22 marzo su Rai 1.

I

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia in mostra a Slow Fish 2015

Il Sale Dolce di Cervia sarà in mostra fino al 17 maggio al salone mondiale dell’ittica, Slow Fish 2015. Il Parco della Salina di Cervia presenterà a Genova, nel porto antico, i propri prodotti migliori, dal sale riserva Slow Food, a quelli aromatizzati, passando per la mattonella al Sale Dolce dello chef.

Il Sale Dolce di Cervia è unico al mondo. Le sue peculiarità organolettiche ne fanno un sale “dolce”, perché privo dei cloruri amari. Questo gli deriva sia dalle condizioni

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia a Sapore di Sale

All’interno della sagra del Sale, dal 9 al 13 settembre il Parco della Salina propone quattro eventi unici. Si parte il 9 settembre con il tramonto in Salina

Cervia. “Sapore di Sale” avrà per la prima volta la sua anteprima, mercoledì 9 settembre, in Salina. L’idea è del Presidente del Parco della Salina, Giuseppe Pomicetti, che ha voluto invitare la città e i turisti a brindare la fine della raccolta 2015 direttamente ai piedi della montagna del Sale. Saranno infatti i

VEDI DETTAGLI



In cucina con il Sale Dolce ad Expo

Sabato 26 settembre la piazza Emilia Romagna all’interno di Expo farà da cornice alla presentazione del volume

Milano. Sabato 26 settembre il libro In cucina con il Sale Dolce sarà protagonista ad Expo. All’interno della piazza Emilia Romagna, sul cardo andranno in scena le ricette tratte dal libro firmato da Letizia Magnani. In uno show cooking in italiano e in inglese verranno illustrate le ricette al Sale Dolce di Cervia e in particolare l’uso della Mattonella dello chef al Sa

VEDI DETTAGLI



Il sole dolce di Cervia nel mondo

Non solo alla mensa del Papa e a quella del Presidente della Repubblica viene impiegato il sale dolce di Cervia, anche a quella del convento buddista di Hong Kong.

Si tratta infatti del convento CHI LIN NUNNERY (Diamond Hill, Kowloon - Hong Kong), un complesso monastico buddhista costruito nel 1934 che occupa un’area di 33 mila metri quadrati.

Meta turistica nota, famosa per i suoi templi e per i giardini curatissimi, il convento non è solo un luogo di ritiro e di preghiera, ma

VEDI DETTAGLI



Il sale Dolce di Cervia protagonista di Rai Uno

La puntata di Linea Verde dedicata alla Salina di Cervia andrà in onda domenica 15 marzo alle ore 12.25 su Rai Uno

Linea Verde ha scelto il Sale Dolce e la Salina di Cervia come protagonisti della puntata del programma condotto da Patrizio Roversi e dall’ex miss Italia, Daniela Ferolla, che andrà in onda domenica 15 marzo dalle 12.25 alle 13.30.

Nel corso dei 57 minuti di trasmissione (55 minuti, più due minuti di presigla), il cui titolo è “Dolce come il sale”, i due con

VEDI DETTAGLI



Al via mercoledì 5 agosto Dolce come il Sale

Il Bagno Gildo a Cervia ospita la prima serata dedicata alla storia e alla cultura del Sale
Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede incontri gastronomici e la presentazione dei due volumi Dolce come il Sale e In cucina con il Sale Dolce

Cervia. Al via mercoledì 5 agosto alle ore 21.00 “Dolce come il Sale”. Sarà il Bagno Gildo 216 a Cervia ad ospitare la prima cena dedicata al Sale Dolce di Cervia.

L’iniziativa è realizzata dal Parco del

VEDI DETTAGLI



Cervia GustaLibro

2, 4, 5 settembre
Torre San Michele – Lato Porto Canale


Mercoledì 2 settembre
Ore 21.30 – Torre San Michele – Lato Porto Canale
Letizia Magnani, In cucina con il Sale Dolce. Foto di Mauro Foli, Prefazione di Carlo Cambi, Minerva Edizioni
Saranno Presenti:
Letizia Magnani, autrice del libro  
Giuseppe Pomicetti, Presidente del Parco della Salina di Cervia
Mauro Foli, fotografo
Saranno presenti alcuni chef

Venerdì 4 settembre
Ore 21.

VEDI DETTAGLI



2015: meno sale, ma di buona qualità. Si lavora sulla promozione

Il Presidente della Salina, Pomicetti: “Speriamo in una anno salifero migliore”

Cervia. “Speriamo che il 2016 sia un anno salifero migliore del precedente”, così Giuseppe Pomicetti, Presidente del Parco della Salina, che dopo due anni di scarsità di sale, guarda al futuro, con la consapevolezza del tanto lavoro da fare.
“Nel 2015 – prosegue il Presidente – siamo riusciti a garantire la raccolta, a differenza dell’anno precedente, ma è indubbio che il clima at

VEDI DETTAGLI



2015: anno di raccolta per la Salina

Il Presidente della Salina, Pomicetti: “Il clima è cambiato, ma stiamo lavorando per garantire la raccolta”

Cervia. “Quest’anno la raccolta del Sale si farà. Ancora un mese di lavoro e poi si entrerà nella fase di raccolta”. Questo l’annuncio del Presidente del Parco della Salina, Giuseppe Pomicetti. “Non è facile garantire la raccolta – prosegue – è indubbio che il clima sia cambiato. Il grande caldo di questi giorni ha certamente aiutato, ma forse pochi san

VEDI DETTAGLI



Un piatto con l’oro bianco

Gran finale per il secondo concorso enogastronomico europeo dedicato all’oro bianco. Le sfide culinarie si svolgono all’istituto alberghiero venerdì 9 maggio
 
Cervia. Continua con successo la collaborazione fra il Parco della Salina di Cervia e l’Istituto Professionale Statale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Cervia.
Le due realtà hanno da poco firmato una convenzione per la reciproca collaborazione nella sperimentazione di piatti e prodotti

VEDI DETTAGLI



Tre nuovi prodotti all’acqua madre per “Cervia Benessere”

Nel 2014 la linea benessere del Parco della Salina e delle Terme di Cervia si arricchisce con i gel salini all’acqua madre

Cervia. La linea corpo di prodotti bio “Cervia Benessere” al Sale Dolce di Cervia si arricchisce di tre prodotti che mancavano.

Si tratta di gel salini all’acqua madre pensati per la salute delle gambe.
I gel salini verranno presentati in anteprima venerdì 12 giugno alle ore 18.00 nella Sala Musa, all’interno di “Bella con Bio”, la ma

VEDI DETTAGLI



Salina di Cervia: votato il bilancio

Il 2013 si chiude con il segno più per la Salina di Cervia, che ora guarda al futuro

Cervia. Con voto favorevole e unanime il bilancio consuntivo 2013 del Parco della Salina di Cervia è stato approvato sia dal Cda, in data 11 aprile 2014, sia dall’assemblea dei soci, in data 30 aprile. Quello della Salina di Cervia è un bilancio che chiude in positivo e che non risente della crisi economica. Il risultato di esercizio 2013 è di 94.536 euro.
“Nel panorama della società p

VEDI DETTAGLI



Prosegue la collaborazione con la Salina

Cervia. Quella fra la Salina di Cervia i ristoratori cervesi è una collaborazione che funziona. Si è infatti svolta la cena al ristorante Al Porto di Mario Buia, dedicata al sale dolce di Cervia e inserita nel Circuito del Sale, organizzato dal sindaco ristoratori di Confcommercio Ascom Cervia, in collaborazione con la Società Parco della Salina di Cervia.
Nel corso della serata, sono stati preparati alcuni piatti di pesce che hanno valorizzato l’uso in particolare dei Sali aromat

VEDI DETTAGLI



Il Parco della Salina diffida chiunque diffonda notizie false

Il Parco della Salina di Cervia smentisce quanto si apprende questa mattina da un giornale locale, ovvero la presunta visita in salina del candidato alle primarie del Pd per la presidenza della Regione Emilia Romagna, Roberto Balzani.
Precisiamo che la Società Parco della Salina è una partecipata e quindi dialoga con le istituzioni e con gli enti.
Visite istituzionali in salina ne sono state programmate e ne verranno programmate, ma “istituzionali” significa che vengono invitati in

VEDI DETTAGLI



Nel vivo di “Dolce come il Sale”

Lo storico Hotel Mare e Pineta ospita il Buffet Royal al Sale Dolce di Cervia

Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede incontri gastronomici

Cervia. Entra nel vivo sabato 9 agosto alle ore 20.00 “Dolce come il Sale”. Sarà lo storico Hotel Mare e Pineta, splendido esempio di Liberty nel cuore della pineta di Milano Marittima, ad ospitare la seconda tappa del percorso dedicato alla storia e alla cultura del Sale Dolce di Cervia.
L’iniziativa

VEDI DETTAGLI



Nasce “Dolce come il Sale”

Si tratta di incontri, aperitivi, degustazioni, cene, storie al Sale dolce di Cervia. Sei le date in programma, curate del Parco della Salina di Cervia

Cervia. Nasce “Dolce come il Sale”, un calendario di sei incontri che riempiranno la proposta culturale e culinaria di Cervia, Milano Marittima, Pinarella e Tagliata.
L’iniziativa è realizzata dal Parco della Salina di Cervia e propone con un format innovativo. L’idea è quella di raccontare, in una serata di degustazio

VEDI DETTAGLI



Mercoledì 20 agosto cena romagnola con “Dolce come il Sale”

Il bagno Playa del Carmen a Pinarella ospita la cena romagnola ai Sali aromatici
Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede incontri gastronomici


Cervia. “Cena romagnola ai Sali aromatici” sarà il tema della cena proposta dal bagno Playa del Carmen di Pinarella (numero 84), mercoledì 20 agosto alle ore 20.45. Entra così nel vivo “Dolce come il Sale”, il cartellone dedicato alla storia e alla cultura del Sale Dolce di Cervia.
L’iniziativa è

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia ieri, oggi e domani

All’interno della sagra “Sapore di Sale”, dall’11 al 14 settembre il Parco della Salina propone tre momenti convegnistici, la presentazione di due pubblicazioni, di nuovi prodotti della linea benessere e una sorpresa per i più piccoli

Cervia. “Sapore di Sale” passa da tre a quattro giorni e diventa evento turistico a tutti gli effetti. All’interno della manifestazione il Parco della Salina di Cervia sarà presente non solo con lo stand con i prodotti delle linee benessere e

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia denuncia i falsi

Cervia. Il Parco della Salina di Cervia denuncia con forza i falsi. Sono apparse recentemente sui giornali locali notizie riguardanti produttori di generi alimentari  che userebbero il sale di Cervia. Il Parco della Salina di Cervia denuncia e informa l’utente finale, il consumatore.
I marchi dei prodotti della Salina di Cervia sono registrati e appartengono al Parco della Salina di Cervia, questo per garantire ai consumatori la piena qualità alimentare dei nostri prodotti a m

VEDI DETTAGLI



Il valore nascosto

Come l’azienda pubblica può creare valore. Il caso del Parco della Salina di Cervia

Cervia. Le aziende pubbliche sono un valore da far volare, anche per uscire dalla crisi. Ne è convinto Carlo Cottarelli, che nella sua relazione al Governo ha dato alcune indicazioni utili proprio per la valorizzazione delle aziende pubbliche. Sono poco più di 6300 le società partecipate in Italia e si occupano di materie le più diverse. Molte, la stragrande maggioranza, sono in perdita. 1180

VEDI DETTAGLI



Il Sale dolce protagonista

Lunedì 12 maggio si svolgerà all’Ipsseo di Cervia l’opening per raccontare agli operatori del turismo le eccellenze del territorio

Cervia. I prodotti della Salina saranno ospiti d’onore dell’opening organizzato dall’Istituto Alberghiero di Cervia lunedì 12 maggio.
L’istituto professionale ha infatti avviato da tempo una proficua collaborazione con il Parco della Salina di Cervia. Da qui nasce l’idea di questa giornata nel corso della quale la scuola professiona

VEDI DETTAGLI



Il Sale Dolce di Cervia sposa la fiorentina

Il matrimonio è di quelli da annale. Il Sale Dolce di Cervia sposa la fiorentina. L’incontro avverrà Verona, in una cena organizzata per i giornalisti di settore e non del Veneto, in modo che possano provare, col palato, l’aroma del Sale Dolce di Cervia. E poi, si fa presto a dire fiorentina, ma qual è il taglio giusto che la distingue?  Quanto dev’essere alta una vera fiorentina? Come si cuoce? In che momento va salata e quale sale è meglio usare? Se è preferibile una chianina o

VEDI DETTAGLI



Il Sale Dolce di Cervia ospite d’onore del Festival del Pesce di Chioggia

Il Sale Dolce di Cervia ospite d’onore  del Festival del Pesce di Chioggia

Cervia. Il Sale Dolce di Cervia sarà l’ospite d’onore del Festival del Pesce di Chioggia. Chioggia è l’ultima tappa della Rotta del Sale, che porta il famoso oro bianco in viaggio verso le Venezie. Partita da Cervia giovedì la flotta arriverà nei prossimi giorni in Laguna.
A Chioggia, ultima tappa del viaggio, si svolge in questo fine settimana il Festival del Pesce, festa autentica che

VEDI DETTAGLI



Fino al lunedì 27 Torino ospiterà i prodotti alimentari della Salina di Cervia

Il sale dolce di Cervia al Salone del gusto

Fino al lunedì 27 Torino ospiterà i prodotti alimentari della Salina di Cervia


Cervia – Per tutti gli appassionati della buona tavola e della qualità alimentare il Salone del Gusto, che si è inaugurato oggi a Torino, è il luogo giusto nel quale dare una sbirciatina. Per questo, ogni anno la Salina di Cervia partecipa all’arca del gusto e al Salone, con uno stand nel quale sono presenti tutti i prodotti alimentari. L’appu

VEDI DETTAGLI



Il meteo condiziona la raccolta del sale

Il meteo condiziona la raccolta del sale

Si lavora per la produzione dell’acqua madre. Le scorte di Sale Dolce in aia ci sono


Sono in corso in questi giorni lavori di manutenzione straordinaria in Salina, che erano stati programmati per questo periodo dell’anno. In queste settimane avrebbe dovuto svolgersi la raccolta del sale, che però non avrà luogo.
Le particolari condizioni climatiche del 2014 hanno infatti reso impossibile la raccolta del sale. Le abbondanti

VEDI DETTAGLI



I Tribuni di Romagna in Salina

I Tribuni di Romagna in Salina

Le Saline di Cervia ospitano la tornata estiva del Tribunato di Romagna

Cervia ospiterà la seconda Tornata, la CCLV, del Tribunato di Romagna. La giornata di studio e di approfondimento sulle Saline e sulla loro storia, legata a Cervia, si svolgerà sabato 10 maggio, con inizio alle ore 10.00, nei Magazzeni del Sale ed è stata organizzata in collaborazione con il Parco della Salina di Cervia.  
Nel corso della mattinata, dopo i saluti

VEDI DETTAGLI



Domenica 17 agosto finger food con “Dolce come il Sale”

Domenica 17 agosto finger food con “Dolce come il Sale”

Il Grand Hotel Gallia a Milano Marittima ospita l’aperitivo al Sale Dolce di Cervia
Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede incontri gastronomici
Cervia. “

La Mattonella dello Chef e i suoi usi” sarà il tema dell’aperitivo proposto dal Grand Hotel Gallia di Milano Marittima domenica 17 agosto alle ore 19.15. Entra così nel vivo “Dolce come il Sale”, il cartellone dedicato

VEDI DETTAGLI



Al via mercoledì 6 agosto Dolce come il Sale

Al via mercoledì 6 agosto “Dolce come il Sale”

Il Bagno Gildo a Cervia ospita la prima serata dedicata alla storia e alla cultura del sale
Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede sei incontri gastronomici
Cervia.


Al via mercoledì 6 agosto alle ore 20.45 “Dolce come il Sale”. Sarà il Bagno Gildo 216 a Cervia ad ospitare la prima cena dedicata al Sale Dolce di Cervia.
L’iniziativa è realizzata dal Parco della Salina di Cervia e

VEDI DETTAGLI



Ad Arisa il Sale dolce di Cervia

Ad Arisa il Sale dolce di Cervia
La Salina assieme a Radio Studio Delta a San Remo


Cervia - Donare il Sale dolce di Cervia. Ne sa qualcosa Arisa, la fortunata e brava vincitrice dell’edizione 2014 del Festival di San Remo, a cui è stato donato un pacco speciale di sale di Cervia e di prodotti della salina. L’iniziativa è stata realizzata grazie alla collaborazione con Radio Studio Delta, che ogni anno ha una propria postazione fissa a San Remo, nella quale intervista i can

VEDI DETTAGLI



Dolce come il Sale di nuovo a Milano Marittima

“Dolce come il Sale” di nuovo a Milano Marittima

Nuovi incontri per il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia
Cervia.


Visto il successo di pubblico di “Dolce come il Sale”, il cartellone dedicato alla storia e alla cultura del Sale Dolce di Cervia, si prevedono nuove tappe, in collaborazione con il “Circuito gastronomico del Sale”, organizzato dai ristoratori aderenti a Confcommercio Ascom Cervia.
Per questo mercoledì 3 settembre l’appunta

VEDI DETTAGLI



Pomicetti confermato alla guida delle Saline

Pomicetti confermato alla guida delle Saline
Rinnovato e ridotto il consiglio d’amministrazione del Parco della Salina di Cervia, ci sarà per la prima volta anche una donna.
L’amministrazione accoglie la proposta dei compensi al  Consiglio di amministrazione Società Parco Saline a fronte di una riduzione del contributo e di garanzie sui risultati


Giuseppe Pomicetti è stato rieletto presidente del Parco della Salina di Cervia, visti anche gli ottimi risultati raggi

VEDI DETTAGLI



La Salina di Cervia in mostra a Slow Fish 2013

La Salina di Cervia in mostra a Slow Fish 2013

Il sale dolce di Cervia sarà in mostra fino al 12 maggio al salone mondiale dell’ittica, Slow Fish 2013. la Salina di cervia presenterà a Genova, nel porto antico, i propri prodotti migliori, dal sale riserva Slow Food, a quelli aromatizzati, passando per la mattonella al sale dolce dello chef.
“Siamo molto contenti – afferma il Presidente del Parco della Salina, Giuseppe Pomicetti – di poter partecipare a questo salone,

VEDI DETTAGLI



Il Sale Dolce di Cervia a Stoccarda

Il Sale Dolce di Cervia a Stoccarda
Il meglio della produzione della salina di Cervia resterà in mostra
al salone Slow Food di Stoccarda fino a domenica


Cervia. La salina di Cervia si presenta sul mercato internazionale, nella prestigiosa cornice della fiera di Sottacarda. Fino a domenica i prodotti della Salina di Cervia, e in particolare il suo sale dolce, saranno in esposizione al Salone Slow Food che si svolge nella fiera di Stoccarda. Lo stand della Salina si trova ne

VEDI DETTAGLI



Il Parco della Salina di Cervia ospite d’onore della sagra “Sapore di Sale”

Il Parco della Salina di Cervia ospite d’onore della sagra “Sapore di Sale”
Sale, storia e identità
La salina di Cervia non può che essere protagonista della manifestazione: tre gli appuntamenti principali, il convegno di sabato 8 settembre, l’apertura della prima forma di Parmigiano Reggiano realizzata col sale e l’anteprima di I love cooking (domenica 9)


Cervia. La salina di Cervia non può che essere protagonista di Settembre Sapore di Sale, la sagra del sale c

VEDI DETTAGLI



Sale di Cervia: al via la raccolta 2012

Al via dal 6 agosto la “cavadura” del sale dolce. 20 gli operai impegnati nella raccolta
Sale di Cervia: al via la raccolta
L’annata 2012 si annuncia eccezionale. Il clima e il sole hanno creato le condizioni perché il sale di quest’anno sia ottimo e per la sua prematura maturazione


Cervia. Prenderà il via il 6 agosto la raccolta del sale dolce di Cervia. La “cavadura”, per usare il termine della tradizione è il momento più importante dell’anno salifero, in

VEDI DETTAGLI



Pubblicazioni

In Cucina con il Sale Dolce

In cucina con il Sale Dolce è un racconto per immagini, emozioni, storie e sapori di quella che è la tradizione della nostra cucina. Un racconto che, tramite “l’arte delle mani”, il saper fare di 13 grandi cuochi rilegge la tradizione declinandola con creatività, tecnica e audacia, con risultati da stelle Michelin.
Il sale è forse l’unica delle risorse dell’universo pressoché inesauribile. Inoltre si trova naturalmente in tutti i cibi e nel corso dei secoli è stato fon

VEDI DETTAGLI



Dolce come il sale

Storia, presente e futuro del Parco della Salina di Cervia e del Sale Dolce

La prima cosa che si ricorda di Cervia sono i cumuli del sale. La città dell’oro bianco deve il proprio nome alle montagne del sale. Tutta la vita e la storia di Cervia è legata a quella del sale e delle sue saline, le più a nord e le più piccole d’Italia. Oggi il Sale Dolce di Cervia è un marchio e un prodotto riconosciuto in Italia e nel mondo. Questo primo libro, a cui ne seguiranno altri due,

VEDI DETTAGLI



Social

Seguiteci sui nostri social network