Comunicati





Nel vivo di “Dolce come il Sale”

Lo storico Hotel Mare e Pineta ospita il Buffet Royal al Sale Dolce di Cervia

Il cartellone, curato del Parco della Salina di Cervia, prevede incontri gastronomici

Cervia. Entra nel vivo sabato 9 agosto alle ore 20.00 “Dolce come il Sale”. Sarà lo storico Hotel Mare e Pineta, splendido esempio di Liberty nel cuore della pineta di Milano Marittima, ad ospitare la seconda tappa del percorso dedicato alla storia e alla cultura del Sale Dolce di Cervia.
L’iniziativa è realizzata dal Parco della Salina di Cervia e propone con un format innovativo. L’idea è quella di raccontare, in una serata di degustazione dedicata ai prodotti al sale della Salina di Cervia, la storia, l’identità, il sapore, ma anche i saperi della millenaria storia di Cervia. L’intera avventura di Cervia è legata infatti alla fortuna dell’oro bianco, per questo la piccola città di salinari è stata a lungo contesa dai grandi imperi dell’epoca classica e moderna, passando alternativamente sotto il dominio delle Venezie dei Dogi, poi sotto quello del Papa di Roma, essendo uno dei punti più ambiti dei terreni del Vaticano. Ma anche Napoleone aveva puntato gli occhi su Cervia, così come altri potenti dell’epoca.

Nel corso della serata, oltre alla cena, con prelibate portate preparate sulla Mattonella al Sale dello Chef, verrà raccontata la storia della Salina di Cervia, con filmati e il racconto del lavoro che si svolge ogni giorno in Salina per raccogliere l’oro bianco. Interverranno: il Presidente del Parco della Salina di Cervia, Giuseppe Pomicetti e la giornalista e scrittrice Letizia Magnani. Porterà i saluti dell’amministrazione comunale l’assessore al turismo, Roberta Penso. Farà gli onori di casa Paola Batani della Select Hotels Collection.

Il calendario Dolce come il Sale prosegue: domenica 17 agosto alle 19.15 si assisterà allo show cooking “La Mattonella dello Chef al Sale Dolce e i suoi usi”, al Gran Hotel Gallia, sempre a Milano Marittima. Mercoledì 20 agosto “Dolce come il Sale” si sposta a Pinarella al Bagno Playa del Carmen, per la “Cena Romagnola ai Sali aromatici della Salina di Cervia”. Mercoledì 27 agosto il ristorantino della spiaggia del Fantini Club ospita la “Cena degustazione al Sale dolce di Cervia”. L’inizio è previsto alle 20.45. Il cartellone “Dolce come il Sale” si concluderà sabato 30 agosto al Bagno 3 gemelli di Milano Marittima, con un aperitivo in riva al mare alle 18.45.
Ad ogni partecipante verrà consegnato un buono omaggio da ritirare direttamente in Salina.
Parco della Salina di Cervia

Presidente – Giuseppe Pomicetti
Ufficio Stampa e Comunicazione: Letizia Magnani (letizia.magnani@salinadicervia.it - 348 7314189)