SALE DI CERVIA ALLA VANIGLIA DEL MADASCAR

Il Sale Dolce di Cervia con lo chef Domenico Magnifico e con l’istituto alberghiero “Tonino Guerra” di Cervia. Per realizzarlo utilizziamo il nostro Sale Dolce di Cervia unendolo a bacche o baccelli di vaniglia del Madagascar (cosiddetta Bourbon) forse la più pregiata. La Vaniglia o Vainiglia, spezia ricavata dal baccello di una liana erbacea appartenente alla famiglia delle Orchidacee, è l’aroma più famoso al mondo. Il frutto maturo è completamente inodore mentre il suo inconfondibile e pregiato profumo lo acquisisce subendo un processo di fermentazione sulla pianta. Questo prezioso frutto deve il suo inconfondibile profumo alla vanillina, molecola aromatica che conferisce alla vaniglia il suo tipico profumo, la cui intensità varia da pianta a pianta a seconda delle sua origine. La vaniglia Bourbon ha un tasso di vanillina compreso tra 1,6 e 2,4%, il più alto in natura. Per il sale aromatico alla Vaniglia utilizziamo solo vaniglia fresca, che conferisce al sale un sapore dolciastro, un profumo intenso e un aroma ricco che si sprigiona soprattutto con le pietanze calde.

CONSIGLIATO PER CONDIRE CARNI DI SUINO, GAMBERI, CAPESANTE, FRUTTI DI MARE, FRITTURE E PESCE IN GENERE, VERDURE, DESSERT E DOLCI. SORPRENDENTE SU DOLCI E DESSERT.

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